Цветы на праздничном столе с блюдом из кролика

Как организовать праздничный ужин из мяса кролика.

Мясо кролика мягкое, нежное, вкусное, его легко приготовить. Рецепты из крольчатины просты, а результат придётся по вкусу всем любителям мяса. А о пользе его можно говорить бесконечно.

Кролика тушат, жарят, запекают, из него делают котлеты, паштеты. Мясо кролика требует особых ингредиентов. Хороши в блюдах из крольчатины фрукты, приправы, белое вино. Соусы к кроличьему мясу подбирают не острые, а помягче.

Тушку кролика для приготовления берут весом не больше полутора килограмм. Уважающий себя и честный фермер оставляет одну лапку в меху. Крольчатину перед приготовлением маринуют в белом вине.

Вот вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика-1,5 кг.
  • Луковицы-2 шт.
  • Помидоры-4 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Белое вино-0,5 стакана.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Чернослив-100 грамм.

Кролика вымыть, разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обжарить в сотейнике. Добавить лук, чеснок, жарить 5-10 минут. Влить вино, бульон, тушить 40 минут. Очищенные помидоры и перец порезать и добавить вместе с черносливом. Тушить 1 час.

Украшаем праздничный стол.

Главное блюдо из нежного кролика ждёт своего часа в духовке, белая парадная скатерть заняла своё место, подобраны тарелки, фужеры, приборы. Но кажется, что не хватает торжественности и чувства праздника. Что делать? Ответ прост-украсьте праздничный ужин живыми цветами.

Какие цветы выбрать.

Цветочные композиции для украшения стола должны быть из представителей флоры без сильного запаха и пыльцы. Иначе аромат приготовленного кролика потеряется на фоне цветочного аромата. Не ставьте на стол лилии, вдруг среди гостей окажется человек с аллергией. Хорошо подойдут:

  • герберы,
  • розы,
  • фрезии,
  • гортензии,
  • лизиантусы.

Главное правило оформления праздничного стола цветами-они не должны закрывать гостей. Хорошо подойдёт изящный букет в высокой тонкой вазе. Интересно будет смотреться низкая композиция из цветов, а ещё чудесно выглядят небольшие букетики, расставленные по периметру стола или около каждого прибора. Беспроигрышный вариант, который украсит праздничное застолье-изящный цветок, положенный на салфетку каждого гостя, орхидея отлично подойдёт. Лучше всего довериться специалистам и заказать цветы например тут: festivalshop.ru. Подбирайте цвет букетов под скатерть, тарелки, обои-всё должно быть гармонично.

В какую вазу поставить украшение стола.

Для круглого стола подойдёт ваза круглой формы, для квадратного идеальна ваза квадратной формы. Высокая ваза-классический вариант. Удачный вариант — ваза в стиле «мартини» на высокой длинной тонкой ножке, букет будет красиво возвышаться над столом и не мешать общению гостей.

Хорошо украсят праздничный стол цветы в одной цветовой гамме, тёплой или холодной. Закажите красивый букет, оформите ваш ужин прекрасными цветами и праздник станет ярче и приятнее, а приготовленное коронное блюдо на фоне красавиц из царства Флоры покажется изысканным.