Стифада из кролика

Сытное блюдо с вкуснейшими гренками.

Ингредиенты

Мяса кролика с костями: 0,7-1 кг. 
Оливковое масло: 3,5 ст. л. 
Очищенные маринованные луковицы: 450 гр. 
Чеснок: 1 зубчик. 
Томатная паста: 3 чайные ложки. 
Мука: 6 ст. л. 
Красное вино: 1/2 стакана. 
Куриный бульон: 1/2 стакана. 
Лавровый лист. 
Тимьян: 2 веточки. 
Соль, перец. 
Мелко нарезанная зелень петрушки. 
Хлеб для гренок.

Способ приготовления

Обвалять кусочки мяса кролика в смеси соли и муки. 
Обжарить куски кролика со всех сторон. Сложить в кастрюлю.
Обжарить нарезанный лук, прибавить к нему чеснок, томатную пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. 
Сделать гренки поджарив хлеб с обеих сторон до золотистого цвета.
Обсыпать политого соусом кролика мелко нарезанной зеленью. 
Подать с маринованным луком и гренками.

Энергетическая ценность блюда
315 ккал на 100 гр.
Среднее время приготовления
50 минут

Возврат к списку