Ризотто с кроликом

Вкуснейшее ризотто с кроликом, шпиком и сливками.

Ингредиенты

Окорочка кролика: 4 шт. 
Шпик: 500 гр. 
Соус чили: 4 ст. л. 
Рис арборио: 1 стакан. 
Сладкий лук: 1 шт. 
Белое вино: 1/2 стакана. 
Оливковое масло: 4 ст. л. 
Овощной бульон: 1/2 литра.
Сливки жирностью 35%: 1/2 стакана. 
Ваниль: 1/2 стручка. 
Кокосовое молоко: 1/2 стакана.

Способ приготовления

Накрошить лук, и быстро обжарить на глубокой сковороде, добавить рис и продолжать жарить еще 2 мин. 
Добавить вино и половник горячего бульона. 
Убавить огонь и варить, помешивая, до полного впитывания, добавить еще 1 половник горячего бульона; повторять, пока не закончится овощной бульон. 
Смешать кокосовое молоко и сливки, добавить семена из стручка ванили, вскипятить. 
Залить этой массой ризотто, проварить 2–3 мин. 
Кролика посолить. 
Вытопить жир из сала. Полученные шкварки, мелко порубить, и добавить в ризотто.
Окорочка погрузить в горячий жир и обжаривать на среднем огне до готовности, 25 мин.

Энергетическая ценность блюда
437 ккал на 100 гр.
Среднее время приготовления
1 час

Возврат к списку