Паштет из кролика

Вкуснейший паштет из кролика по традиционному балканскому рецепту.

Ингредиенты

Мясо кролика: 500 гр. 
Соль: 1 ч. л. 
Мадера: 1 стакан. 
Коньяк: 20 гр. 
Вода: 0,5 л. 
Свиной фарш: 500 гр.

Способ приготовления

Нарезать мясо кролика некрупными полосками, посолить, добавить мадеру, немного коньяка, перец и оставить на один-два часа в прохладном месте. 
Печень кролика тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Смешать со свиным фаршем. 
Приправить полученную смесь солью, перцем, при желании мускатным орехом. Добавить маринад и перемешать. 
Взять огнеупорную вместительную емкость, выложить послойно фарш, мясо кролика и накрыть крышкой. 
Поставить емкость с паштетом в глубокое блюдо большого размера (расстояние между краями миски и блюда должно быть 4—5 см) с горячей водой (водяная баня) и запечь в духовке до готовности (от 1,5 часа в зависимости от получившегося объема и веса). 
Подавать холодным.
Срок хранения в холодильнике 10—15 дней.

Энергетическая ценность блюда
435 ккал на 100 гр.
Среднее время приготовления
2 часа

Возврат к списку