Стифада из кролика

Сытное блюдо с вкуснейшими гренками.

Ингредиенты

  • Мяса кролика с костями: 0,7-1 кг. 
  • Оливковое масло: 3,5 ст. л. 
  • Очищенные маринованные луковицы: 450 гр. 
  • Чеснок: 1 зубчик. 
  • Томатная паста: 3 чайные ложки. 
  • Мука: 6 ст. л. 
  • Красное вино: 1/2 стакана. 
  • Куриный бульон: 1/2 стакана. 
  • Лавровый лист. 
  • Тимьян: 2 веточки. 
  • Соль, перец. 
  • Мелко нарезанная зелень петрушки. 
  • Хлеб для гренок.

Способ приготовления

Обвалять кусочки мяса кролика в смеси соли и муки. Обжарить куски кролика со всех сторон. Сложить в кастрюлю. Обжарить нарезанный лук, прибавить к нему чеснок, томатную пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. 

Сделать гренки поджарив хлеб с обеих сторон до золотистого цвета. Обсыпать политого соусом кролика мелко нарезанной зеленью. Подать с маринованным луком и гренками.

  • Энергетическая ценность блюда 315 ккал на 100 гр.
  • Среднее время приготовления 50 минут