Рулеты из кролика с грибным соусом

Кролик особенно вкусен с грибами.

Ингредиенты

  • Филе грудки кролика: 130 гр.
  • Соленая свиная щека: 30 гр. 
  • Картофельное пюре: 4 ст. л.
  • Оливковое масло: 2 ст. л. 
  • Грибы: 1 стакан.
  • Сладкий красный лук: 1/4 луковицы. 
  • Белое сухое вино: 50 мл. 
  • Чеснок: 1 зубчик. 
  • Морковь: 1/4 шт. 
  • Соль, молотый белый перец. 
  • Свежий шалфей: 1 листик.
  • Зеленый лук: 1 перышко.

Способ приготовления

Обильно посолить и поперчить филе кролика, завернуть в тонко нарезанную свиную щеку. Обжарить в горячем масле на сковороде. 

Поместить в теплое место, пока готовится грибной соус: лук очистить, нарезать тонкими колечками, морковь-мелкими кубиками, мелко накрошить чеснок. 

Нарезанные грибы обжарить на масле. Туда же положить лук, морковь и чеснок, посолить, добавить вино и тушить до готовности.

Нашинковать зеленый лук и посыпать им соус. 

Подавать нарезанный рулет с картофельным пюре и грибным соусом.

  • Энергетическая ценность блюда 390 ккал на 100 гр.
  • Среднее время приготовления 40 минут