Паштет из кролика

Вкуснейший паштет из кролика по традиционному балканскому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо кролика: 500 гр. 
  • Соль: 1 ч. л. 
  • Мадера: 1 стакан. 
  • Коньяк: 20 гр. 
  • Вода: 0,5 л. 
  • Свиной фарш: 500 гр.

Способ приготовления

Нарезать мясо кролика некрупными полосками, посолить, добавить мадеру, немного коньяка, перец и оставить на один-два часа в прохладном месте. 

Печень кролика тщательно промыть, пропустить через мясорубку. Смешать со свиным фаршем. 

Приправить полученную смесь солью, перцем, при желании мускатным орехом. Добавить маринад и перемешать. 

Взять огнеупорную вместительную емкость, выложить послойно фарш, мясо кролика и накрыть крышкой. 

Поставить емкость с паштетом в глубокое блюдо большого размера (расстояние между краями миски и блюда должно быть 4—5 см) с горячей водой (водяная баня) и запечь в духовке до готовности (от 1,5 часа в зависимости от получившегося объема и веса). 

Подавать холодным. Срок хранения в холодильнике 10—15 дней.

  • Энергетическая ценность блюда 435 ккал на 100 гр.
  • Среднее время приготовления 2 часа