Фрикасе из кролика

Кролик с грибами — простой и экономичный рецепт вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты

  • Кролик: 1 тушка. 
  • Мясной бульон: 1/2 стакана. 
  • Шампиньоны: 200 гр. 
  • Сливочное масло: 1 ст. л. 
  • Мука: 1 ст. л. 
  • Лук: 2 шт. 
  • Лавровый лист. 
  • Черный перец горошком. 
  • Соль.

Способ приготовления

Кролика нарубить на куски, и потушить в стакане горячей воды пятнадцать минут. Слить воду, вынуть мясо и обжарить на смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Прибавить муку, бульон, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный лук, шампиньоны и варить около 1-1,5 часа. 

На гарнир подать рис или картофельное пюре.

  • Энергетическая ценность блюда 320 ккал на 100 гр.
  • Среднее время приготовления 1 час 45 минут